Skip to main content
loading...

Search This Blog

Keunggulan Dan Kelemahan Dari Laptop Baterai Permanen

Advertisement
loading...
loading...

Keunggulan Dan Kelemahan Dari Laptop Baterai Permanen Di Update Mei 2020

Keunggulan Dan Kelemahan Dari Laptop Baterai Permanen – Terkadang suatu leptop didesign dengan baterai non-removable atau tak Dapat dilepas alias menyatu dengan Body guard laptop. Ada beberapa keunggulan dan kelemahan laptop baterai permanen ini apabila dibanding dengan laptop yg mempunyai design baterai yg Dapat dilepas.

Umumnya baterai non removable atau baterai permanen ini Dapat dilepas namun kita tak Dapat melakukannya sendiri, wajib seseorang yg Pakar atau kita wajib membawanya ke servis center. Nah, lalu apa aja sih keunggulan dan kelemahan laptop baterai permanen? Berikut ini ulasannya. Simak ya!


Keunggulan

1. Lebih awet bahkan hingga dua kali lipat.

Dengan design baterai yg tak Dapat dilepas, tentu Produseen laptop sudah memperkirakan dan membuat baterai lebih awet dan tahan lama dibanding baterai yg Dapat dilepas dan diganti dengan mudah.

2. Design lebih slim dan trendi.

Dengan tanpa adanya baterai, membuat laptop mempunyai design lebih ramping dan lebih trendi.

3. Laptop terlihat lebih kokoh.

Dengan baterai yg tak Dapat diganti atau menyatu dengan Body guard laptop, membuat laptop tak mempunyai Penutup di belakangnya yg akan membuat laptop terlihat lebih kokoh dikarenakan tak mempunyai Penutup belakang yg Dapat dibuka tutup dengan mudah.

Kelemahan

1. Baterai tak mudah diganti dan susah Menelusuri baterai pengganti. dikarenakan baterai tak Dapat diganti dengan mudah dikarenakan biasanya wajib dibawa ke service center untuk mengganti baterai. Itupun baterai penggantinya tergolong susah didapatkan sehingga apabila sekali rusak, susah untuk diperbaiki.

2. Mudah mendapatkan masalah atau eror

apabila mendapatkan masalah di sitem, biasanya kita Dapat dengan mudah melepas baterai untuk Menghentikan laptop. Namun di laptop dengan baterai permanen apabila mendapatkan masalah maka mau tak mau wajib menunggu bateray laptop Habis masa jabatan dengan sendirinya supaya laptop Dapat dimatikan.

Sudah tahu keunggulan dan kelemahan laptop baterai permanen. Setiap sesuatu pasti mempunyai keunggulan tapi juga mempunyai kelemahan, sehingga sebelum memilih atau memutuskan untuk membeli laptop, kita wajib tahu keunggulan serta kelemahan yg dimiliki sehingga tak Salah tujuan pilih. Semoga artikel ini bermanfaat ya.

loading...
Keunggulan Dan Kelemahan Dari Laptop Baterai Permanen
| admin